Лозовой забыл инициировать создание ВСК по фактам присвоения украинских активов бизнесменами из РФ

Читати українською
Андрей Лозовой за три года не инициировал создание ВСК, чтобы расследовать присвоение украинских активов.
Андрей ЛозовойСлово и Дело

Народный депутат Украины Андрей Лозовой не выполнил обещание инициировать создание временной следственной комиссии по расследованию фактов незаконного присвоения украинских активов российскими бизнесменами.

Такое обещание он дал еще 24 марта 2015 года, напоминает «Слово и Дело».

«В парламенте необходимо создать временную следственную комиссию по расследованию всех фактов незаконного присвоения украинских активов российскими бизнесменами, в том числе Бабаковым (Александр Бабаков, мажоритарный акционер ряда украинских энергетических предприятий – ред.) и его подельниками. Этот вопрос мы будем поднимать, естественно. Мы должны национализировать весь российский капитал, который сюда пришел, чтобы затем финансировать войну и раскол Украины», – заявил депутат.

Однако по состоянию на 9 марта 2018 года, то есть почти за три года, ни один проект постановления о создании соответствующей ВСК зарегистрирован не был. Таким образом, Лозовой свое обещание не выполнил.

Напомним, Игорь Мосийчук не выполнил обещание о том, что фракция Радикальной партии инициирует создание временной следственной комиссии относительно покушения на него и по резонансным убийствам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...