Обыски на «Новой почте»: сообщения о подозрении не составлялись

Читати українською
В результате обысков в офисах и помещениях Новой почты в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве, которые произошли накануне,  сообщения о подозрении не составлялись.

В результате обысков в офисах и помещениях «Новой почты» в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве, которые произошли накануне, сообщения о подозрении не составлялись.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, передает «Слово и Дело».

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами «Новой почты» и других родственных предприятий, которые при участии чиновников Госфискальной службы, с целью получения неправомерной выгоды для Новой почты, осуществили «прикрытие незаконных финансовых услуг».

По информации правоохранителей, это привело к непоступлению обязательных налоговых средств, умышленному уклонению от уплаты налогов и сборов.

Досудебное следствие проводится по фактам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса.

По результатам проведенных обысков выявлены и изъяты документы относительно финансово-хозяйственной деятельности ООО Новая почта и наличные денежные средства, неучтенные и неоприходованные в кассе и бухгалтерских документах.

Ранее в ГПУ прокомментировали обыски.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...