СБУ задержала бизнесмена из ОРДО

Читати українською
Служба безопасности Украины задержала бизнесмена из так называемой Донецкой народной республики.

Служба безопасности Украины задержала бизнесмена из так называемой «Донецкой народной республики».

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает «Слово и Дело».

Служба безопасности Украины задержала бизнесмена из так называемой Донецкой народной республики.

Сообщается, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали бизнесмена, который владеет одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на временно оккупированной территории Донбасса.

«Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков», – говорится в сообщении.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также сообщается, что задержанный, который также является действующим «депутатом» в оккупированной Горловке, входил в десятку крупнейших «налогоплательщиков ДНР». Злоумышленника задержали в Харькове. Во время обысков у него и родственников изъяли документацию с доказательствами финансирования ОРДО.

Кроме того, у бизнесмена обнаружили 50 тыс. долл., 150 тыс. грн и банковские карточки. В рамках уголовного производства, открытого за создание террористической организации, задержанному объявили о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Ранее СБУ провела массовые обыски у пророссийских агитаторов.

Также СБУ обнародовала видео «оружейной поездки» Рубана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...