Оператор «сливал» телефонные разговоры украинцев ФСБ

Читати українською
Сотрудники СБУ задержали в Одессе международного оператора телефонной связи, который сотрудничал с боевиками на Донбассе и с российскими спецслужбами.

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры задержали в Одессе международного оператора телефонной связи, который сотрудничал с боевиками на Донбассе и с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет «Слово и Дело».

НАБУ получило доступ к телефонам фигурантов дела ПимаховойВ Антикоррупционном бюро проверяют информацию по мобильным телефонам троих фигурантов дела чиновницы миграционной службы.

По данным правоохранителей, владелец компании, который является гражданином РФ, дал указание работникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганской области в сети российских операторов мобильной связи.

«Для этого был задействован специальный программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс. Оперативники спецслужбы задокументировали, что через этот незаконный канал связи боевики «ЛНР» свободно общались между собой и российскими кураторами», – говорится в сообщении.

Климкин рассказал, как ФСБ запугивает крымчан за отказ идти на выборыВ МИД Украины заявили, что спецслужбы Российской Федерации угрожают жителям Крыма, которые не хотят идти на выборы, а также их родным.

Отмечается, что российские спецслужбы получили контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинских граждан и организаций, которые пользовались услугами этого оператора.

Также правоохранители изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи боевикам ОРЛО и сотрудничество с ФСБ РФ.

В СБУ добавляют, что сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины гражданину России объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Минске договорились восстановить мобильную связь на Донбассе.

Также в ОРДЛО появился новый вид телефонного бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...