В Минске договорились восстановить мобильную связь на Донбассе

Читати українською
Участники переговоров в Минске 14 марта договорились об алгоритме восстановления мобильной связи на территории оккупированного Донбасса, которого на этой территории нет уже два месяца.

Участники переговоров в Минске договорились об алгоритме восстановления мобильной связи на территории оккупированного Донбасса, которого на этой территории нет уже два месяца.

Об этом по итогам переговоров в Минске 14 марта сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер, пишет «Слово и Дело».

«Поехали, поговорим»: в ОРДЛО появился новый вид телефонного бизнесаВо временно оккупированных городах Донбасса появился новый вид бизнеса – организация поездок в те места, где можно поймать связь украинского мобильного оператора Vodafone.

Ремонт сетей будет происходить силами компании Vodafone-Украина «с участием ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства».

Олифер добавила, что украинская сторона в очередной раз озвучила требование срочно вернуть подвижной состав «Укрзализныци». Это более 30 тысяч грузовых и пассажирских вагонов и более 300 локомотивов.

Киев также настаивает на том, чтобы РФ выполнила свои обещания и повлияла на поддерживаемых Россией боевиков с целью открытия контрольно-пропускного пункта Золотое.

«По данным ООН в течение января-февраля 2018 года на Донбассе не зафиксировано ни одной смерти гражданских лиц. Однако устойчивого мира так и не обеспечено», - сообщили в Минске.

Ранее в «ЛНР» заявили, что восстановили поврежденный при обстреле кабель мобильного оператора Vodafone-Украина.

Напомним, в четверг, 22 февраля, Vodafone заявил о проблемах со связью в «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...