Климкин рассказал, как ФСБ запугивает крымчан за отказ идти на выборы

Читати українською
В МИД Украины заявили, что спецслужбы Российской Федерации угрожают жителям Крыма, которые не хотят идти на выборы, а также их родным.

В МИД Украины заявили, что спецслужбы Российской Федерации угрожают жителям Крыма, которые не хотят идти на выборы, а также их родным.

Как информирует «Слово и Дело», крымчан призывают не идти на выборы президента РФ и не оказывать помощи в их организации. С таким заявлением во вторник, 13 марта, выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

За аннексию Крыма. Евросоюз продлил санкции против РоссииЕвросоюз официально продлил на полгода ограничительные меры в отношении 150 граждан и 38 компаний России до 15 сентября 2018 года.

«Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, принимать участие в этих выборах. Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы», - сказал Климкин журналистам во вторник в Киеве.

Глава МИД Украины также отметил, что жители оккупированного Крыма живут в постоянном страхе.

«То, что нам нужно сделать, - это достичь того, чтобы был доступ у международных организаций к оккупированному Крыму», - уточнил министр.

Климкин также заявил о необходимости сохранять санкции и увеличивать международное давление на Россию. Также по его словам, необходимо создать неформальное объединение «группы дружбы Украины» по деоккупации Крыма.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Как сообщалось, крымским татарам грозят увольнением в случае неявки на выборы.

Напомним, Рефат Чубаров сообщал, что вместо крымчан голосовать на выборах «сгоняют» мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...