ОБСЕ подсчитала количество взрывов на Донбассе за сутки

Читати українською
Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 14 марта по 19:30 15 марта зафиксировала 143 взрыва.

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 14 марта по 19:30 15 марта зафиксировала 143 взрыва.

Об этом говорится в отчете организации от 16 марта, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В Донецкой области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня, однако больше взрывов (около 140) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 110)», – говорится в сообщении.

Вечером 14 марта в Светлодарске было зафиксировано 42 взрыва, три выстрела БМП-2 из пушки калибром 30 мм и около 170 выстрелов из пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, миссия зафиксировала разрыв снарядов на Донецкой фильтровальной станции. В течение 15 марта в Ясиноватой СММ зафиксировала 24 взрыва и 10 выстрелов из пулемета и стрелкового оружия. Кроме того, недалеко от Софиевки зафиксированы разрывы снарядов, а также работу пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В 1,5 км к северу от Бугаевки СММ услышала три взрыва, а также 7 выстрелов из пушки БМП-2.

«СММ продолжает следить за процессом разведения войск и добиваться полного доступа к районам разведения вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского, как это предусмотрено решением Трехсторонней контактной группы», — отмечается в отчете.

Ранее в ОБСЕ прокомментировали поджоги в Ужгороде.

Напомним также, боевики почти год не пускают ОБСЕ в село под Донецком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...