Переговорщик Рубан задержан с арсеналом оружия на КПВВ «Майорск»

Читати українською
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на КПВВ Майорск был задержан с арсеналом оружия руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на КПВВ «Майорск» был задержан с арсеналом оружия руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

«На КПВВ «Майорск задержан Рубан. Под видом переселенца, этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия!», - заявил Тука, пишет «Слово и Дело».

Напомним, Рубан, которому СБУ 27 февраля аннулировала разрешение на въезд в зону АТО, заявил, что таким образом был сорван процесс освобождения пленных, который якобы должен был проходить вне Минских соглашений. Спецслужба опровергла, что Рубан мог проводить подобные переговоры.

Вопрос Рубана стал на повестке дня в СБУ после того, как он и народный депутат Надежда Савченко посетили оккупированный Донецк.

Ранее сотрудники СБУ ликвидировали разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, вывезенных из района проведения АТО.

Напомним также, СБУ ликвидировала в Новомосковске Днепропетровской области канал переправки оружия и боеприпасов из района проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...