Отравление Скрипаля: выяснилось, когда российские дипломаты покинут Лондон

Читати українською
23 российских дипломата вместе с семьями покинут Великобританию по требованию Лондона уже 20 марта. Вместе с семьями это около 80 человек.

23 российских дипломата вместе с семьями покинут Великобританию по требованию Лондона уже 20 марта. Вместе с семьями это около 80 человек.

Об этом рассказал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, передает «Слово и Дело», со ссылкой на РИА Новости.

Отравление Скрипаля: как это изменит отношение Запада к РФ и в чем польза для УкраиныВеликобритания высылает из страны всех российских дипломатов и разрывает отношения с РФ в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Заставит ли эта ситуация Запад посмотреть иначе на действия РФ и конфликт на Донбассе?

Посол опроверг, что Британия высылает незаявленных сотрудников разведслужб. По его словам, страну покинут до 40% состава посольства в Лондоне.

Речь идет о высылке дипломатов в качестве санкции после отравления в британском городе бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Кроме того, британские министры и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Россию в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Скрипаля.

Вместе с тем, дипломат дал оценку действиям британского руководства.

«Конечно, никакого отношения к незаконной деятельности они не имеют. Это все просто выдумки и глупости. Это все призвано обслуживать эту колоссальную провокацию, которую организовали, скорее всего, британские спецслужбы», - заявил российский посол.

Вместе с тем российское посольство приглашает граждан РФ, проживающих в Великобритании на выборы президента 18 марта.

Ранее в Кремле отреагировали на обвинения британского МИДа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...