Дело Скрипаля. Британия заинтересовалась приближенными к Путину олигархами

Читати українською
Министр иностранных дел Великобритании заявил, что полиция может взяться за российских олигархов, которые разбогатели благодаря своим связям с президентом Путиным.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что российские коррупционеры, разбогатевшие благодаря своим связям с президентом РФ Владимиром Путиным, могут быть частью мер, предпринятых британской полицией в ответ на отравление бывшего российского шпиона нервно-паралитическим веществом.

Об этом он заявил в четверг, 15 марта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Отравление Скрипаля: меры против РФ и проблемы для системы британских спецслужбВеликобритания высылает из страны более 20 российских дипломатов в ответ на отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Оценили ситуацию эксперты.

«Все хотят видеть, как одни из самых богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным ... и чье богатство можно объяснить их отношениями с Владимиром Путиным, может так произойти, что правоохранительные органы, полиция смогут потребовать объяснить происхождение этих средств и привлечь их к ответственности за вопиющие случаи коррупции», – сказал Джонсон в эфире телеканала BBC в ходе интервью.

Речи идет об ответных мерах на отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля.

Ранее Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов, обвинив Москву в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

РФ отрицает причастность к отравлению.

Напомним, ранее Министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый «кремлевский доклад», в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...