Какие инициативы в Раде обещали реализовать мажоритарщики Ивано-Франковской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает анализировать, как политики выполняют свои обещания. Сегодня мы проанализируем, какие законодательные инициативы обещали реализовать в парламенте мажоритарщики Ивано-Франковской области.

В области всего семь мажоритарщиков и четыре из них давали подобные обещания. Все свои обещания провалил Юрий Деревянко. В 2016 году после скандала вокруг «панамских документов» народный депутат обещал добиться создания временной следственной комиссии по расследованию оффшорных скандалов. Верховная Рада пыталась принять соответствующее постановление, но инициатива была отклонена. Деревянко за постановление голосовал, однако после неудачи новых попыток создать ВСК не предпринял.

Соцзащита военных и антикоррупционный суд: как Рада провела пленарную неделюСлово и Дело анализировало, как Рада провела очередную пленарную неделю. Среди важных принятых законопроектов – антикоррупционный суд.

В прошлом году Деревянко обещал, что депутаты межфракционного объединения «Право на защиту» будут работать над созданием единого законодательства о праве на владение оружием. По состоянию на 27 февраля в объединение входят 12 нардепов, но ни один из них не зарегистрировал законодательной инициативы по вопросу оружия.

Юрий Тимошенко провалил предвыборное обещание инициировать создание подразделений экологической милиции. По идее, с помощью этих подразделений должна была вестись борьба с неконтролируемой вырубкой лесов и вывозом из рек камня и песка. Однако до внесения соответствующего законопроекта дело не дошло.

Кто подал больше всего законопроектов в Верховную Раду в февралеВ течение месяца в Раде были зарегистрированы почти сто законопроектов. Кто из политиков стал лидером в законотворческой деятельности, изучали аналитики Слова и Дела.

Зато Тимошенко разработал законопроект, направленный на защиту водных ресурсов. В ноябре 2016 года проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления охраны водных объектов)» был зарегистрирован в Раде, правда, в феврале прошлого года отозван.

Анатолий Дырив также не справился с предвыборным обещанием в первую очередь инициировать закон о децентрализации власти. Стабильно голосует нардеп за законопроекты, направленные на развитие агропромышленного комплекса (это обещание также входило в его программу). Также Дырив проголосовал за законопроекты, которые закрепляют предоставление помощи участникам антитеррористической операции и их семьям.

А Юрий Соловей в прошлом году, как и обещал, внес в Раду законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий введение обязательной накопительной пенсионной системы.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...