Закон о легализации оружия в Украине так и не появился, как обещал Деревянко

Читати українською
Мажоритарщик Юрий Деревянко провалил обещание о том, что депутаты межфракционного объединения «Право на защиту» будут работать над созданием единого законодательства о праве на владение оружием.
ДеревянкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Юрий Деревянко пообещал, что депутаты межфракционного объединения «Право на защиту» будут работать над созданием единого законодательства, которое позволит владеть оружием и использовать его в свою защиту.

Такое обещание он дал 6 апреля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Представители всех политических фракций и партий, которые сегодня объединились в межфракционное объединение «Право на защиту», будут работать над тем, чтобы создать единое законодательство, которое даст возможность владеть оружием, использовать оружие с целью защиты, в первую очередь, и чтобы это было законодательно урегулировано», – пообещал Деревянко, выступая на брифинге в Верховной Раде.

По состоянию на 27 февраля 2018 года аппарат Верховной Рады сообщил, что в межфракционное депутатское объединение «Право на защиту» входит 12 народных депутатов: Деревянко Ю. Б., Луценко И. В ., Рычкова Т. Б., Логвинский Г. В., Алексеев С., О., Белоцерковец Д. А., Чижмарь Ю. В., Парасюк В. С., Левус А. М., Кишкар П. М., Высоцкий С. В. и Саврасов М.В.

Юрий ДеревянкоНародный депутат Украины

Однако, ни у одного из них, в том числе Юрия Деревянко, нет зарегистрированных законодательных инициатив, дающих возможность владеть оружием и использовать его для личной защиты. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Деревянко дал 32 обещания, из них 7 выполнил и 10 провалил.

Напомним, нардеп Ильенко рассказал, что мешает принять закон о легализации оружия.

О том, готова ли страна к легализации оружия читайте в колонке експерта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...