Рейтинг ответственности мажоритарщиков Волынской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики сегодня составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Волынской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Всего в регионе пять мажоритарщиков, возглавляет рейтинг Игорь Гузь: из 83 своих обещаний он выполнил 39, а 13 – провалил. Последнее обещание Гузь дал неделю назад, правда, оно не относится к компетенции народного депутата: найти финансирование для обустройства во Владимире-Волынском и Нововолынске урбанистических пространств. Речь идет о создании современных пространств на месте заброшенных территорий – обустройстве скверов, парков и улиц.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Черкасской областиПетренко, Голуб и Рудик вошли в тройку самых ответственных мажоритарщиков Черкасской области, а меньше всего обещаний выполнил Зубик.

В декабре народный депутат не выполнил обещание организовать в Киеве забастовку, если власть будет пытаться заморозить строительство 10-й Нововолынской шахты. Гузь заявлял, что 10 млн грн, которые предусмотрены на шахту, фактически означают сокращение штата, консервацию или закрытие. Несмотря на то, что финансирование не было увеличено, обещанная забастовка шахтеров в столице так и не состоялась. Зато Гузь, как и обещал, 1 марта проголосовал за законопроект об антикоррупционном суде.

Второе и третье место в рейтинге делят Игорь Лапин и Степан Ивахив: у обоих выполнено 33% обещаний. Лапин обещал, в частности, поддерживать любые представления генерального прокурора на снятие неприкосновенности с народных депутатов. «Мы, когда шли в парламент, мы все говорили о снятии депутатской неприкосновенности», – отметил он.

Депутат также обещал проголосовать за изменения в законодательство, позволяющие посадить экс-президента Виктора Януковича.

Ивахив провалил свое предвыборное обещание внести в Верховную Раду законопроект об уменьшении количества чиновников. В 2015 году он проголосовал за проект закона «О государственной службе», предусматривающий сокращение численности государственных служащих, однако своих инициатив так и не внес.

Четвертое место в рейтинге заняла Ирина Констанкевич, которая выполнила 20% своих обещаний. А замыкает рейтинг Сергей Мартыняк. В 2016 году народный депутат провалил обещание способствовать европейской интеграции Украины – в Раде он не голосовал за соответствующие законопроекты.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» изучало, сколько денег в госбюджете предусмотрено на финансирование регионов в 2018 году, кто получил больше денег и на какие нужды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...