Радикальная партия не предложила своего варианта судебной реформы, как обещал Мосийчук

Читати українською
Мосийчук провалил обещание о том, что Радикальная партия внесет в Раду свой вариант судебной реформы, в котором все суды будут антикоррупционными.
Игорь МосийчукСлово и Дело

Народный депутат Игорь Мосийчук пообещал, что Радикальная партия в начале следующей сессии внесет в парламент свой вариант судебной реформы. Депутат отметил, что партия не поддерживает создание отдельного антикоррупционного суда и будет настаивать на том, чтобы все суды были антикоррупционными.

Такое обещание он дал 24 января 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

_«Сейчас хотят создать этот суд (антикоррупционный – ред.). Мы категорически против. Мы за судебную реформу, но не этот суд. И наша фракция будет предлагать парламенту в начале следующей сессии свое видение судебной реформы. В ней будет место антикоррупционным судам по всей стране»-, – заявил Мосийчук.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины

Однако к 5 марта 2018 года депутаты от Радикальной партии так и не внесли на рассмотрение Верховной Рады своего варианта судебной реформы. К тому же 1 марта 2018 года Радикальная партия большинством голосов поддержала создание антикоррупционного суда, хотя Мосийчук уверял, что его однопартийцы категорически против такого отдельного суда. Таким образом, нардеп не выполнил свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мосийчук дал 127 обещаний, из которых 37 выполнил, а 61 – провалил.

Напомним, девять парламентариев VIII созыва, в том числе и от Радикальной партии, не отправили ни одного депутатского запроса.

Также «Слово и Дело» писало, что НАБУ получило доступ к документам о лотерейных выигрышах Ляшко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...