Поджог Союза венгров: подозреваемым избрали меры пресечения

Читати українською
Подозреваемому в нападении на офис Общества венгерской культуры Закарпаться Александру Билобородько избрали меру пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога.

Подозреваемому в нападении на офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде Александру Билобородько избрали меру пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога.

Судебное заседание по поводу меры пресечения для второго подозреваемого Владимира Кондратенко на данный момент продолжается в Ужгородском горрайонном суде, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Зачем МИД решил вернуть представительство в Ужгороде?Кабмин принял решение о возобновлении работы представительства Министерства иностранных дел в Ужгороде. С чем это связано, разбирались эксперты.

Пресс-секретарь суда Надежда Гейруш заявила, что Билобородько избрали содержание под стражей сроком на два месяца.

«Сегодня (6 марта – ред.) в Ужгородском горрайонном суде избрали меру пресечения первому из двух подсудимых, которых подозревают в подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде 27 февраля. Следовательно, суд постановил Александру Билобородько, жителю Кропивницкого, содержание под стражей сроком на 2 месяца без возможности внесения залога. Рассмотрение дела другого подозреваемого Кондратенко началось в этом же суде», – сообщила Гейруш.

Позже стало известно, что второго подозреваемого Владимира Кондратенко суд также постановил взять под стражу.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал антивенгерские настроения на Закарпатье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...