Поджог союза венгров в Ужгороде: задержано пять человек

Читати українською
По делу о поджогах «Общества венгерской культуры» в Ужгороде задержали пять человек, еще один подозреваемый находится в розыске.

По делу о поджогах «Общества венгерской культуры» в Ужгороде задержали пять человек, еще один подозреваемый находится в розыске.

Об этом сообщает председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в Facebook в воскресенье, 4 марта, пишет «Слово и Дело».

Зачем МИД решил вернуть представительство в Ужгороде?Кабмин принял решение о возобновлении работы представительства Министерства иностранных дел в Ужгороде. С чем это связано, разбирались эксперты.

«Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде. В общем 5 человек задержаны, вероятный организатор-иностранец находится в розыске», - говорится в сообщении.

Так, оперативники задержали троих человек, причастных к нападению на Общество венгерской культуры 27 февраля. Одного из них задержали в Черкассах, еще двоих - в Кропивницком. Также установлен вероятный руководитель этих нападений, он объявлен в розыск.

Накануне закарпатские полицейские установили граждан Польши, причастных к поджогу центра 4 февраля. Их польские правоохранители задержали в Варшаве. Суд Польши избрал им меру пресечения в виде 90 суток содержания под стражей.

Ранее в сети появилось видео подрыва офиса Союза венгров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...