Поджог в Ужгороде: Климкин увидел «заказной след»

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства и заявил о заказном внешнем следе.

Министр иностранных дел Павел Климкин осудил поджог офиса союза закарпатских венгров в Ужгороде и назвал это провокацией.

Соответствующее заявление во вторник, 27 февраля, он опубликовал в Тwitter, пишет «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что Украина не закроет ни одну венгерскую школу и не уволит там ни одного учителяСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров одних! Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации на Закарпатье», – написал Климкин.

Недостаточно охраняли. У Москаля прокомментировали поджог в УжгородеТакже он сообщил, что правоохранителям было поручено усиленно охранять здание офиса венгров. Но поскольку поджог произошел, то охраняли недостаточно.

Напомним, в Ужгороде в ночь с 26 на 27 февраля горел офис Общества венгерской культуры. Это второй поджог за последний месяц.

В связи с инцидентом посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в Министерство иностранных дел страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...