Украинского посла вызвали в МИД Венгрии из-за поджога в Ужгороде

Читати українською
Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызывают в Министерство иностранных дел страны в связи со вторым за месяц поджогом Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызывают в Министерство иностранных дел страны в связи со вторым за месяц поджогом Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

Об этом сообщается на сайте венгерского правительства во вторник, 27 февраля, пишет «Слово и Дело».

Языковой вопрос и проблема венгров: есть ли риск глобального конфликта?Венгрия вновь выдвинула требования относительно образовательного закона. Более того, заблокировала встречу Украина-НАТО. В конфликте между странами разбирались эксперты.

Глава МИДа Венгрии Петер Сийярто сообщил, что обсудил инцидент с одним из лидеров венгров Закарпатья Ласло Брензовичем. По словам Сийярто, в Украине происходит процесс «роста экстремистских идей».

«Это видно из законов, принятых Верховной радой Украины, которые серьезно ограничивают права меньшинств. Выглядит так, будто они запугивают членов венгерского национального меньшинства Закарпатья», – сказал Сийярто.

Он отметил, что если Украина серьезно относится к своим намерениям присоединиться к ЕС и НАТО, она «должна уметь контролировать экстремистов».

Венгерский министр также сообщил, что сегодня встречается с верховным комиссаром ОБСЕ по правам человека.

Сама Непоп заявила, что однозначная позиция украинской стороны по данному инциденту – решительное осуждение «таких позорных провокаций и конкретные меры, чтобы найти и наказать виновных».

Сам дурак. Глава МИДа Венгрии обозвал коллегу из ЛюксембургаМежду главами внешнеполитических ведомств Венгрии и Люксембурга разгорелся скандал из-за проблемы мигрантов в Евросоюзе.

«Мы будем противодействовать любым попыткам пошатнуть межнациональный мир как в регионе, так и в Украине в целом … Но призываю уже сейчас задуматься над тем, кому выгодна такая акция в условиях нынешнего обострения украинской-венгерских отношений, и совместно противодействовать всем попыткам рассорить Украину и Венгрию, используя в том числе такие грязные методы», – написала посол на своей странице в Facebook.

Ранее стали известны имена тех, кто хотел поджечь союз венгров в Ужгороде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...