Кличко рассказал, сколько мазута есть для отопления Киева

Читати українською
Проблем с теплоснабжением в столице не будет, заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, столичная власть должным образом подготовилась к отопительному сезону, учтя все риски.

Проблем с теплоснабжением в столице не будет, заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник, 5 марта.

Как пишет «Слово и Дело», мер отчитался, что столичная власть должным образом подготовилась к отопительному сезону, учтя все риски.

Прикрути газ. Названы города, которые сэкономили больше всехВ период со 2 по 3 марта потребление газа в Украине сократилось на 14%: с 90,8 млн куб до 78 млн куб.

По словам Кличко, тепло в полном объеме получают все социальные объекты. Учебный процесс в Киеве не прекращен – работают детсады, школы и высшие учебные заведения.

«Проблемы с теплоснабжением в столице сегодня нет. У нас достаточные запасы мазута. Сейчас мы его используем в пропорции с газом 70/30. Пока мы не получали решений от НАК «Нафтогаз» о стопроцентном переходе на газ. Но я хочу заверить киевлян, что у нас достаточно запасов мазута. Его хватит как минимум на 2 недели. И если не будет сильных морозов, этого будет достаточно, чтобы подавать тепло в полном объеме во всем объекты и жилые дома города», – подчеркнул мэр.

Напомним, кризисный комитет при Минэнергетики снял ограничения по газоснабжению.

Также синоптики рассказали, что в ближайшие двое суток холодный воздух будет отступать на восток, а с юго-запада Европы начнет надвигаться более теплая воздушная масса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...