Весна. Синоптики прогнозируют потепление

Читати українською
В ближайшие двое суток холодный воздух будет отступать на восток, а с юго-запада Европы начнет надвигаться более теплая воздушная масса.

В ближайшие двое суток холодный воздух будет отступать на восток, а с юго-запада Европы начнет надвигаться более теплая воздушная масса.

Об этом сообщает Укргидрометцентр, пишет «Слово и Дело».

Синоптик рассказал, каким будет мартСиноптик прогнозирует, что весна придет не скоро. В марте еще выпадет снег в средине месяца. Весна начнет брать свое, но будут температурные качели.

Во вторник, 6 марта, без осадков. Лишь днем в западных, Винницкой и Одесской областях мокрый снег и дождь. На дорогах гололед. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, в западной днем и в южной части местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 8-14° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла; в восточных, Черниговской, Сумской, Полтавской и Днепропетровской областях ночью 12... 18°, днем 1... 6° мороза; в западных, Одесской областях и в Крыму ночью 4... 10° мороза, днем 0... 5° тепла, на Закарпатье до 8° тепла.

В Киеве без осадков. На дорогах гололед. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 9-11° мороза, днем около 0°.

В среду, 7 марта, ожидается мокрый снег и дождь, на западе, днем на Правобережье небольшие осадки. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, на Левобережье местами порывы 15-20 м/с.

Повышение температуры ночью до -4... 2° тепла, днем до 0... +5°, на юге и крайнем западе 6... 10° тепла; в Черниговской, Сумской, Полтавской и восточных областях ночью 4... 10° мороза, днем от 4° мороза до 1° тепла.

В Киеве мокрый снег и дождь (днем небольшой). На дорогах гололед Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Повышение температуры ночью до 1-3° мороза, днем до 0-2° тепла.

Напомним, в Альпах сошла лавина, есть жертвы.

В Луганской области из-за непогоды обесточены пять населенных пунктов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...