Вместо ГАИ на дорогах Украины так и не появились более 100 нарядов полиции, как обещал Князев

Читати українською
Глава Нацполиции провалил обещание, что к концу 2017 года безопасность движения на дорогах протяженностью 4 тысячи километров обеспечат более 100 нарядов полиции.
Сергей КнязевСлово и Дело

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что до конца 2017 года безопасность движения на дорогах общей протяженностью 4 тысячи километров обеспечат более 100 нарядов дорожной патрульной полиции.

Такое обещание он дал 27 октября 2017 года, подводя итоги работы ведомства за девять месяцев минувшего года, напоминает «Слово и Дело».

«В этом году мы полностью и неотвратимо ликвидировали подразделения обеспечения безопасности дорожного движения – своеобразный атавизм печально известной ГАИ. К концу этого года более 100 нарядов патрульной полиции обеспечат безопасность движения на дорогах протяженностью 4 тысячи километров. В ближайшей перспективе подготовим еще 300 нарядов, которые будут обслуживать всю общую сеть – около 10 тысяч километров автодорог Украины государственного значения», – заверил Князев.

Но 27 января 2018 года Сергей Князев сообщил, что уже почти 80 нарядов дорожной патрульной полиции обеспечивают безопасность движения на дорогах протяженностью в 4 тыс. км. То есть о том, что к концу прошлого года планировалось, что на этот километраж дорог должны выйти более 100 патрулей, глава Нацполиции уже не вспоминал, а вместо проваленного обещания дал новое.

«В феврале мы планируем увеличить их количество (патрулей – ред.) до 210, а к концу года – до 324. При этом протяженность дорог обслуживания возрастет до 9 тысяч километров», – заявил Князев.

По состоянию на начало марта «Слово и Дело» ожидает сообщений из Нацполиции и МВД об увеличении нарядов патрульной полиции в феврале до 210.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сергей Князев дал 22 обещания, из них 1 выполнил, а 2 – провалил.

Напомним, Князев сообщил о задержании подозреваемых в покушении на руководителя зерновой корпорации.

Также Князев рассказал, о криминогенной обстановке в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...