Князев набрал в патрульную полицию на тысячу меньше сотрудников, чем собирался

Читати українською
По итогам года в патрульную службу удалось набрать почти на тысячу человек меньше, чем планировалось.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев не выполнил свое обещание до конца 2017 года принять на службу в патрульную полицию 5500 человек.

Такое обещание он дал 9 августа 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«У нас в патруле 70% состава – с высшим образованием. Их нужно брать на более высокие должности, Дать им возможность роста, и они уже не будут задумываться о том, что напрасно обучались 5 лет. Человек учится полицейской работе, работает 2-3 года и бросает. Как это остановить? Им нужно предложить работу опера, следователя, то, на что они способны. Но если мы их заберем, то в патруле никого не останется. Вот мы и объявили по всей стране набор и хотим набрать 5500 лиц. И наберем. В бюджете 2018 года у нас будут использовать средства не только на обучение, но и на премиальную составляющую личного состава», – заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

В ответ на запрос «Слова и Дела» в Национальной полиции Украины (от 4 января 2018 года) сообщили, что в 2017 году на 5590 введенных должностей патрульной полиции набраны почти 4600 человек.

Итак, в планах было набрать 5500 человек, а в результате набора по итогам года фактически трудоустроены почти на тысячу меньше.

Напомним, ранее Князев сообщил, сколько полицейских погибло с начала 2017 года. Также в Нацполиции рассказали о новом управлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...