Аваков и Князев взяли под контроль расследование убийства правозащитницы

Читати українською
Проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства Ирины Ноздровской взято на личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и на соответствующий контроль министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства юристки Ирины Ноздровской взято на личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и на соответствующий контроль министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил на своей странице в Facebook первый руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Дочери и родителям Ноздровской предоставят охрануПолиция предоставит охрану дочери и родителям правозащитника Ирины Ноздровской. О ее исчезновении стало известно 29 декабря.

Он выразил возмущение поведением активистов во время акции возле Главного управления Нацполиции в Киевской области. «Граждане, опомнитесь! На что рассчитывают те, кто позволяет себе бить руководителя полиции, который затем должен идти организовывать и направлять работу полицейских с целью раскрытия убийства? »- написал он.

Аброськин призвал активистов не делать пиар на убийстве отдельно взятого человека.

Первый заместитель председателя Нацполиции сообщил, что в настоящее время идут активные оперативно-розыскные мероприятия с целью установления обстоятельств совершенного убийства и лица или лиц, его совершивших. Создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская.

Правозащитница несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинськои, которую 30 сентября 2015 в с.Демидив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Росссошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...