В Италии стартовали парламентские выборы

Читати українською
В Италии 4 марта 2018 года проходят выборы в парламент страны. Избирательные участки открылись в 7:00 и будут работать до 23:00 по местному времени.

В Италии 4 марта 2018 года проходят выборы в парламент страны. Избирательные участки открылись в 7:00 и будут работать до 23:00 по местному времени.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на DW.

Возможен ли в Украине сценарий досрочных парламентских выборов?Спикер ВР и глава правительства выступили категорически против досрочных парламентских выборов. Почему идея перевыборов постоянно обсуждается в украинском политикуме? Об этом рассуждали вместе с экспертами.

Указано, что принять участие в голосовании приглашены около 51 миллиона избирателей в Италии и за рубежом. Согласно последним социологическим исследованиям, победу на выборах может одержать коалиция партий во главе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Партии политика - «Вперед, Италия» (Forza Italia) и ее союзникам - правопопулистской «Лиге Севера» и националистической «Братья Италии» прогнозируют поддержку от 35 до 37% итальянских избирателей.

В то же время сам Берлускони не имеет права занимать государственные должности из-за судимости. Если его блок победит, он обещает выдвинуть кандидатом на должность премьер-министра действующего главу Европейского парламента Антонио Таяни.

В свою очередь популистское «Движение пяти звезд» (M5S), согласно опросам, может рассчитывать на около 27-29% голосов избирателей. Политическую силу ныне возглавляет 31-летний Луиджи Ди Майо, бывший футбольный стюард и официант, который с 2013 года занимает должность вице-спикера нижней палаты итальянского парламента.

Вместе с тем левой коалиции во главе с правящей левоцентристской Демократической партией, возглавляемой бывшим премьером Маттео Ренци, также прогнозируют поддержку 27-29% избирателей. Предполагается, что в ходе нынешних выборов впервые будет применена смешанная мажоритарно-пропорциональная избирательная система.

Предварительные результаты голосования ожидаются лишь в первой половине дня 5 марта 2018 года.

Напомним, МАУ запускает новый авиарейс в Италию.

Также Пучдемон рассказал, будет ли участвовать в выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...