Италия готова помочь Украине в реализации реформ

В министерстве финансов сообщили, что Италия окажет поддержку в реализации реформ Украины в финансовой сфере.

Италия окажет практическую поддержку в реализации реформ Украины в финансовой сфере.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины на странице в в Facebook, передает «Слово и Дело».

Земельная реформа: что предлагалось и почему люди, которые будут работать на земле, не смогут ее купитьЭксперт по вопросам местного самоуправления объяснил, почему решили отложить запуск земельной реформы и что предлагало правительство.

О готовности сотрудничать в ключевых сферах заявил Министр финансов и экономики Италии Пьер Карло Падоан во время сегодняшней встречи с Александр Данилюк.

Министры обсудили вопросы реализации программы МВФ, реформу банковского сектора, энергетической сферы, антикоррупционную и пенсионную реформы.

Особое внимание было уделено вопросу создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР) - органа по борьбе с экономическими преступлениями против государства, чей функционал будет схож с деятельностью итальянской финансовой гвардии.

Падоан подчеркнул, что это очень хорошо, что такая служба будет создаваться в Украине с нуля. Это уже позволит уменьшить коррупционные риски и создать качественно новую и профессиональную структуру.

Ранее сообщалось, что МВФ отложил требование земельной реформы в Украине.

Напомним, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош ранее заявлял о необходимости проведения пенсионной реформы в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...