Возможен ли в Украине сценарий досрочных парламентских выборов?

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Сценарий досрочных парламентских выборов маловероятен. Менее чем за год выборы не проводят.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, оценивая вероятность досрочных парламентских выборов.

«Остается узкий коридор для внеочередных парламентских выборов. Именно часть олигархических кланов, которая понимает, что если сценарий будет развиваться подобным линейным образом, то, скорее всего, после президентских выборов сформировать правительство, которое бы было фрондером против президента, вряд ли удастся», – отметил Цыбулько.

На его взгляд, идея внеочередных парламентских выборов нужна для сохранения влияния в будущем правительстве.

«С одной стороны, очередная президентская кампания – это разогрев для парламентской. По сути, насколько сейчас понятно, один из финалистов потенциально готов играть именно парламентскую кампанию для того, чтобы затем сформировать правительство и иметь непосредственное влияние на экономику», – уточнил эксперт.

Кроме того, он добавил, что для части серьезных игроков во внутренней украинской политике международная политика и оборона – это тайна за семью печатями.

«Нет ни специалистов в этой области, ни политических программ», – подчеркнул эксперт.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует участвовать в парламентских выборах 2019 годаСказано 27 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, пока что с точки зрения достижения необходимого Украине результата изменения во власти вряд ли нужны.

«Перевыборы парламентские, а затем и президентские – исключение той динамики реформ, которой достигли коалиция и правительство Гройсмана с осени прошлого года. А 2017 год был очень динамичным в принятии важнейших реформ. В этом году также нужно принять пакет изменений, прежде всего для улучшения условий ведения бизнеса», – резюмировал Владимир Цыбулько.

По данным «Слова и Дела», премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует участвовать в следующих парламентских выборах в 2019 году. Полное досье главы правительства – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...