Италия предлагает вернуть Россию в G8

МИД Италии выступил с предложением вернуть Россию в саммит ведущих мировых экономик Группу восьми.

Министерство иностранных дел Италии выступило с предложением вернуть Россию в саммит ведущих мировых экономик «Группу восьми».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

Министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано сообщил, что мир будет приветствовать более теплые отношения между Вашингтоном и Москвой, дав понять, что Рим открыт для пересмотра глобальной роли НАТО.

Глава МИД Италии считает, что в этом году Россию вряд ли удастся пригласить на саммит в качестве участника, однако предполагает, что саммит G8 можно будет восстановить ​​в будущем. Он также добавил, что Россия оказалась «надежным партнером в области поставок энергии, и в то же время очень полезным партнером в борьбе с международным терроризмом».

Россия принимала участие в заседаниях так называемой Группы восьми (G8), пока ее участие не было приостановлено в 2014 году после аннексии Крыма. После этого саммит Группы восьми был переименован обратно в саммит Группы семи или «большой семерки». Саммит «Группы семи» (G7) пройдет в мае этого году в сицилийском городе Таормина.

Напомним, летом 2016 года министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если произойдет значительный прогресс в решении сирийского и украинского конфликтов, в котором примет участие Российская Федерация, то она может вернуться в G8.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...