В ООН напомнили о гуманитарном кризисе в Украине

Читати українською
Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер считает, что нужно лучше информировать мировую общественность о ежедневном насилии и жизненных условиях на востоке Украины.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер считает, что нужно лучше информировать мировую общественность о ежедневном насилии и жизненных условиях на востоке Украины.

Об этом она заявила на европейской конференции, посвященной гуманитарному кризису на востоке Украины, которая проходила в Брюсселе, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на новостное издание ООН, передает «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Этот кризис разгорелся во дворе Европы, но он в основном забыта миром», - заявила Мюллер, которая также является заместителем координатора по чрезвычайным ситуациям. «Мы должны лучше информировать мировую общественность о ежедневном насилии и жизненных условиях на востоке Украины, затрагивающих миллионы людей», - добавила она.

По словам Мюллер, человеческие жертвы вооруженного конфликта на востоке Украины - впечатляющие. Более 2530 гражданских лиц погибли и 9 тысяч получили ранения.

Помогут ли миротворцы завершить войну на Донбассе и что будет дальше?Украинская сторона считает, что появление миротворцев на Донбассе поможет разрешить войну на Донбассе. Так ли это, разбирались эксперты.

«Бесчисленные соглашения о прекращении огня не сработали, и именно эта политическая несостоятельность положить конец конфликту продолжает заставлять 4,4 миллиона украинцев, пострадавших от конфликта, переносить ежедневные страдания и делать невозможные выборы», - предупреждала она.

По словам Мюллер, восточная Украина быстро становится «одной из самых заминированных территорий в мире». Во всех пораженных конфликтом районах срочно нужны средства для разминирования и учебные программы о риске и опасности, которую представляют мины, особенно вдоль линии соприкосновения, включая пропускные пункты.

«Трудно поверить, что всего четыре года назад Украина не нуждалась в гуманитарной помощи», - подчеркнула Мюллер.

Она также обратилась к правительству Украины с просьбой сделать все возможное для обеспечения свободного передвижения гражданских лиц и прекращения запрета на коммерческие перевозки через «линию разграничения».

Напомним, Украина начинает членство в Совете ООН по правам человека.

Ранее стало известно о миротворческой миссии под мандатом ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...