Госдеп призвал Россию согласиться на введение миротворцев ООН

Читати українською
В Государственном департаменте США призвали Россию согласиться на миротворческую миссию ООН на Донбассе.

В Государственном департаменте США призвали Россию согласиться на миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науерт, передает «Слово и Дело».

Что должно быть в приоритете при выборе военных для миротворческой миссии на Донбассе?Согласно докладу ООН, Украине нужно 20 тысяч миротворцев, а солдаты должны быть из стран, не входящих в НАТО. Какой критерий для Украины должен стать определяющим, рассказали эксперты.

«Мы получили известие о том, что 23-летний украинский медик была убита, когда пыталась оказать помощь мирным жителям вблизи линии соприкосновения. Инцидент напоминает нам о продолжении конфликта в восточной части Украины, а также о том, что мирные жители и те, кто оказывает им помощь, находятся в опасности каждый день», - заявила Науерт.

Она также отметила, что России по силам остановить конфликт и повлиять на силы, которые она поддерживает на Донбассе.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Россия неоднократно демонстрировала, что может остановить насилие, если захочет этого. США вновь призывают Россию приказать своим подручным силам реализовать полное прекращение огня, вывести свои силы и тяжелое вооружение из Восточной Украины и согласиться на миротворческую миссию ООН», - добавила Науерт.

Свой план по введению миротворческой миссии на Донбасс предложили также США. Известно, что он состоит почти из 30 пунктов, одним из которых являются расширение зоны присутствия миссии и увеличение ее численности. Кроме того, СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщали, что США намерены предложить разместить на востоке Украины 20 тыс. миротворцев. Этот план обсуждался во время встречи в Белграде помощника президента РФ Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, и как известно, по большинству пунктов Москва его не поддерживает.

Ранее стало известно, что Польша поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе и призывает ООН активнее включаться в решение конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...