Волкер заявил, что никто не лишит Россию права вето в ООН

Читати українською
Со спецпредставителем США Куртом Волкером обсудили концепцию РФ о размещении миротворческой миссии на Донбассе, возможность лишения России права вето в ООН и возмещение Россией нанесенных Украине убытков.

Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью 112 Украина.

Война на Донбассе: о чем говорят заявления Волкера и какова позиция США23 января Курт Волкер прибыл в Украину. Спецпредставитель США считает, что пока РФ не признает себя стороной конфликта, решить вопрос Донбасса невозможно. Оценили позицию США и визит Волкера в Киев эксперты.

«Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», – сказал он.

Волкер признался, что вообще не рассматривает такой вариант, поскольку «очень важно коммуницировать с Россией напрямую».

«Она играет ключевую роль в этом конфликте. И если мы хотим его решить, нужно работать с Россией. Она должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог очень важен», – убежден спецпредставитель США.

Ранее сообщалось, что на встрече в Дубае Волкер и помощник президента России Владислав Сурков обсудят возможность соблюдения перемирия на Донбассе, вопрос обмена пленными, а также попытаются сблизить позиции США и России по поводу идеи ввода миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...