Порошенко успокоил: транзиту газа в Европу ничего не угрожает

Читати українською
Транзиту газа в Европу ничего не угрожает, Украина в очередной раз подтвердила свой статус как надежного поставщика.

Транзиту газа в Европу ничего не угрожает, Украина в очередной раз подтвердила свой статус как надежного поставщика.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании по решению «Газпрома» расторгнуть контракты с «Нафтогазом», передает «Слово и Дело».

Спор «Нафтогаза» и «Газпрома»: что решил Стокгольмский арбитраж и в чем опасенияПрезидент Украины назвал решение Стокгольмского арбитража исторической победой. Оценили спор Нафтогаза и Газпрома эксперты.

«Мы уверены, что контракт не будет расторгнут, мы уверены, что транзиту ничего не угрожает. Украина в очередной раз твердо подтвердила свой статус как надежного поставщика. К сожалению, Россия и РАО «Газпром» еще раз продемонстрировал, что как только наступает холод, попытки применить поставки газа как механизм политического давления, они в очередной раз делают. Это не пройдет. Украина надежный партнер, и эти события это еще раз подтвердили», - заявил Порошенко.

Порошенко утверждает, что иностранные партнеры понимают, кто несет ответственность за кризис.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что через несколько лет Украина будет обеспечена газом собственной добычиСказано 28 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«МИД инициировал, согласно Соглашению об ассоциации, механизм предупреждения о тех или иных мероприятиях, и шантаж, который попытался сделать РАО «Газпром», наши иностранные партнеры были хорошо проинформированы. Мы приветствуем те заявления, которые сегодня были сделаны в Еврокомиссии нашими партнерами, в том числе и правительством Германии, где было четко отмечено, что они понимают, кто несет ответственность за попытки создать эту кризисную ситуацию», - заявил Порошенко.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» подписал срочный контракт с Польшей.

Напомним также, Порошенко призвал украинцев прикрутить газ в домах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...