Луценко прокомментировал утренние события под Верховной Радой

Читати українською
В Генеральной прокуратуре Украины не выступают против мирных протестов, однако предотвращают экстремизм.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает следственные действия сотрудников Национальной полиции в палаточном городке возле Верховной Рады и напомнил, что в этих палатках «за деньги Сергея Курченко разрабатываются планы захвата парламента».

Об этом он написал на собственной странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Генеральная прокуратура поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Одновременно прокуроры внимательно следят за законностью действий правоохранителей в отношении задержанных. Мирным протестам – да. Проплаченному из-за рубежа экстремизму – нет», – заявил генпрокурор.

По словам Луценко, с первого дня акций Михеила Саакашвили он как генпрокурор заявлял о гарантии на мирный протест, несмотря на задержания в городке людей с кучей оружия и взрывчатки.

«Превращать палаточные городки у центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ – табу. Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе – с применением оружия на сотрудников МВД должны быть прекращены», – отметил глава ГПУ.

Напомним, в результате следственных действий Нацполиции в палаточном городке были найдены «коктейли Молотова», гранаты, а также задержаны 50 человек.

Позже, Нацполиция возбудила уголовное производство по событиям возле Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...