Столкновения под ВР: найдены «коктейли Молотова», задержаны 50 человек

Читати українською
В палаточном городке под Верховной Радой в Киеве произошли стычки правоохранителей с митингующими

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в результате столкновений правоохранителей и активистов палаточного городка возле ВР, которое произошло утром, задержаны 50 человек.

Об этом он заявил в эфире 112 канала, передает «Слово и Дело».

Как сообщил Крищенко, полиция действует согласно решению суда и должна была проводить следственные действия в палаточном городке.

«Началось сопротивление, запалили (протестующие) шины. Полиция приняла меры для обеспечения следственных действий. Быстро погасили шины», - сказал он, уточнив, что в медицинские учреждения обратились 6 человек из числа тех, кто находился в палаточном городке.

Крищенко добавил, что пострадали четыре сотрудника полиции.

«Всего задержано 50 человек», - отметил Крищенко.

Он сказал, что сейчас полицейские приступили к проведению следственных действий в палаточном городке.

Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств: по факту событий 27 февраля под парламентом и по факту штурма Октябрьского дворца.

«Продолжается осмотр (палаточного городка), изъято несколько предметов, визуально похожих на гранаты. Найдено заготовленные коктейли (Молотова) и заточенные палки», -добавил Крищенко.

Ранее сообщалось, что палаточный городок окружен полицией со всех сторон. Сотрудники правоохранительных органов не намерены демонтировать городок, а пытаются освободить проезжую часть.

Как известно, утром 27 февраля под стенами Парламента произошли столкновения между митингующими и правоохранителями.

Ранее представители палаточного городка под Радой заявили, что им все равно, что Михеила Саакашвили выслали из Украины, и они продолжат митинги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...