В палаточном городке под Радой произошли столкновения, есть пострадавшие (дополнено)

Читати українською

В палаточном городке, установленном возле здания Верховной рады Украины, утром во вторник, 27 февраля, произошли столкновения.

В палаточном городке, установленном возле здания Верховной рады Украины, утром во вторник, 27 февраля, произошли столкновения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Протестующие закидывали силовиков под Радой камнями. Кроме того, активисты набросали шины под здание Рады.

В 10:00 в Раде стартовало пленарное заседание. К этому времени на площадь под парламентом собралась группа митингующих, представители которой установили сцену.

При этом стоит отметить, что с декабря 2017 года под Радой на проезжей части улицы Грушевского был установлен палаточный городок. Пикетчики из этого городка решили также получить доступ к сцене, которую установили новопришедшие.

Произошла перепалка, которую в итоге решили полюбовно. Представители обеих групп заявили, что выступают против нынешней власти и решили не допускать к сцене нардепов.

Также ситуацию прокомментировал нардеп Егор Соболев. По его словам, митингующие под зданием украинского парламента намерены выяснить у народных депутатов причины, по которым они не поддерживают принятие закона о Высшем антикоррупционном суде.

Новый глава НБУ и антикоррупционный суд: чем нардепы займутся на этой неделеСогласительный совет Верховной Рады состоялся сегодня. Нардепы очертили план работы на неделю. Среди важных вопрос – назначение нового главы НБУ.

«Демонстранты, которые стоят под Радой, предупредили меня, что с четверга они будут персонально останавливать каждого депутата, который не отдает свой голос за это решение, и спрашивать его, почему», – сказал Соболев на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 27 февраля.

По словам депутата, фракция «Самопомичи» предлагает парламенту рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде на текущей неделе.

Позже между участниками акции под Верховной Радой и правоохранителями начались потасовки. Протестующие бросали в сторону правоохранителей взрывпакеты и другие предметы. В здании Верховной Рады ощущается запах гари.

Правоохранители, в свою очередь, оттесняют участников акции от металлического ограждения у здания Верховной Рады. В то же время митингующие периодически наступают, но затем вновь теряют свои позиции. Среди участников противостояния уже есть пострадавшие.

Ранее стала известна повестка работы парламента на 27 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...