Луценко сообщил о планах сторонников Саакашвили захватить ВР

Читати українською
Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года. Генпрокурор рассказал о планах сторонников политика захватить ВР.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании группы сторонников экс-президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому запретили въезд в Украину на три года. У протестующих изъяли арсенал оружия.

Об этом он заявил в интервью изданию Левый берег, передает «Слово и Дело».

По словам генпрокурора, один из протестующих собирался бросить боевую гранату в зал парламента.

«Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика, притягивает к себе безумцев. Я думаю, что агрессивный большевизм, который провозглашает Саакашвили в этой стране, очень опасен для нашего будущего», - заявил Луценко в интервью изданию.

Саакашвили запретили въезд в Украину на 3 года: реакция соцсетейМихеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года. Как к этому отнеслись украинцы – в материале Слова и Дела.

Также, он добавил, что у одного из протестующих, сотрудники правоохранительных органов изъяли 20 кг взрывчатки.

«Благодаря его (Саакашвили) агрессивной риторике вокруг него собираются чрезвычайно агрессивные лица. У одного из них мы изъяли 20 кг пластида. Для сведения: 20 кг пластида снесет одну стену Верховной Рады полностью. И это факт», - сказал Юрий Луценко.

Ранее стало известно, что написал Саакашвили в жалобе на Луценка.

Напомним, 12 февраля, сотрудники Государственной пограничной службы выдворили Саакашвили в Польшу. В этот день, произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и представителями правоохранительных органов.

О том, как отреагировали соцсети на запрет приезжать Саакашвили в Украину до 2021 года – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...