Обещание политика

  • Председатель Закарпатской областной государственной администрации

Москаль пообещал предотвратить строительство мини ГЭС на территории области

5 января 2018 года председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал предотвратить строительство мини ГЭС на территории области. "В случае принятия решения о разрешении на строительство мини ГЭС, оно будет обжаловано и отменено в судебном порядке", - заявил он. Напомним, что в июле 2017 года Геннадий Москаль отменил распоряжение председателя Хустской райгосадминистрации "О разработке детального плана территории для строительства каскада малых гидроэлектростанций за пределами населенных пунктов сел Хустского района".
В процессе
Сказано 5 января 2018 г.
Контроль выполнения через 5 месяцев.

Источник

  • http://moskal.in.ua/?p=39446
  • http://moskal.in.ua/?p=39276
  • http://moskal.in.ua/?p=39576
  • http://zak-kor.net/42371-zhitel-lazeschini-vkotre-vivchali-pozitivniy-dosvd-budvnictva-mn-ges.html
  • http://trubyna.org.ua/novyny/na-terytorii-rakhivskoho-raionu-funktsionuie-neoblikovana-hes-foto/
  • http://moskal.in.ua/?p=39827

Результат

В воскресенье, 25 февраля 2018 года очередная делегация из села Лазещина посетила объекты группы энергетических компаний "РЕНЕР" в Тячевском районе. К односельчанам присоединились и члены исполкома, депутаты сельского совета, работники лесхоза, частные предприниматели и молодежь, чтобы собственными глазами увидеть, как работают современные мини-ГЭС компании и найти ответы на вопросы, что сейчас беспокоит общественность.

О незарегистрированное мини-ГЭС в сети Фейсбук сообщает депутат Раховского райсовета Николай Кокиш-Мельник. Электростанция обслуживает туристический комплекс "Уединение", что находится рядом с румынской границей. На запрос депутата Департамент экологии и природных ресурсов Закарпатской ОГА дал официальный ответ в котором указывает, выводы и согласования проектной документации на строительство указанной мини ГЭС департаментом не предоставлялись. Также, бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса информирует что материалы для согласования строительства мини ГЭС до бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса не поступали.

21 февраля 2018 года Верховный Суд Украины своим постановлением открыл производство по кассационной жалобе инициаторов строительства каскада мини-ГЭС на р. Рика в Хустском районе Закарпатской области. Это значит, что дело будет рассматриваться по существу, а решение Верховного Суда в нем будет окончательное и обжалованию подлежать не будет.