Шахов передумал голосовать за законопроект об антикоррупционном суде

Читати українською
Народный депутат Сергей Шахов обещал голосовать за законопроект об антикоррупционном суде, однако в первом чтении не поддержал документ, хотя был зарегистрирован в зале парламента.
Сергей ШаховСлово и Дело

Народный депутат Украины Сергей Шахов пообещал, что будет голосовать за президентский вариант законопроекта об антикоррупционном суде для того, чтобы навести порядок во всех антикоррупционных структурах.

Такое обещание он дал 16 января 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Лично я буду голосовать за этот законопроект, чтобы навести порядок во всех этих антикоррупционных структурах», – заявил Шахов в прямом эфире Politeka.

Народные депутаты в четверг, 1 марта, поддержали в первом чтении проект закона, предусматривающий создание в Украине антикоррупционного суда, внесенного президентом Петром Порошенко. Свои голоса в поддержку документа отдали 282 народных избранника. Проектом предлагается определить дополнительные специальные требования к судьям высшего антикоррупционного суда, связанные с предметной компетенцией суда и его специализации по рассмотрению уголовных производств о коррупционных преступлениях.

Сергей ШаховНародный депутат Украины

Народный депутат Украины Шахов не голосовал за данный законопроект в первом чтении, хотя был зарегистрирован в зале парламента.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Шахов дал 17 обещаний, из которых 2 выполнил, а 3 – провалил.

Напомним, нардеп Шахов не торопится искать деньги на строительство обещанных ферм.

Также аналитики «Слова и Дела» подсчитали, что лишь каждое пятое предвыборное обещание народных депутатов ВРУ VIII созыва выполнено. Большинство обещаний принадлежат депутатам, избранным по мажоритарным округам, ведь каждый из них составлял программу самостоятельно и включал в нее те пункты, которые сам считал нужными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...