«Джавелины» для Украины. Президент рассказал о новом оружии

Читати українською
Президент Петр Порошенко заявил о получении Украиной переносных противотанковых ракетных комплексов Джавелин из США.

Президент Петр Порошенко заявил о получении Украиной переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» из США.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

Javelin США против Путина: что определит судьбу Донбасса в 2018 годуГосдеп одобрил поставки летального оружия для Украины, а в Киеве тем временем политики призывают изменить Минский формат. О перспективах для Донбасса в этом году рассказали эксперты.

«Вдохновляющая новость из США: Украина получит то, о чем давно говорили, но не подтверждали – «Джавелин»!», – сообщил Порошенко.

«Согласно моим договоренностям с американским руководством, и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью. Фронт международной оборонной поддержки Украины открыт!», – добавил президент.

По его словам, это оружие в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии в Донбассе.

Как сообщалось, Госдеп США одобрил возможную продажу Украине переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на сумму $47 миллионов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что решение о передаче «Джавелинов» было принято «очень своевременно», а временные рамки не имеют значения.

Как известно, 23 декабря в Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

В Кремле в ответ на решение США успели пригрозить кровопролитием на Донбассе.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что оружие, которое США предоставит Украине, будет использоваться только в случае провокаций со стороны боевиков, но не для эскалации конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...