Летальное оружие от США: Порошенко озвучил сроки

Читати українською
Первые поставки летального оружия от США Украина должна получить уже в течение ближайших недель.

Первые поставки летального оружия от США Украина должна получить уже в течение ближайших недель.

Об этом на пресс-конференции 28 февраля заявил президент Петр Порошенко.

Муженко рассказал, какое летальное вооружение Украина попросила у СШАНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что США могут предоставить украинской армии системы воздушной разведки, танковые системы и другое вооружение.

«Во-первых, я вам не могу рассказать детали переговоров, но первая поставка этого вооружения (летального вооружение из США – ред.) должна состояться уже через несколько недель. Во-вторых, мы говорим о целом ряде поставок, начиная антиснайперскими комплексами, потому что многие украинские бойцы были убиты именно российскими снайперами», – отметил глава государства.

По его словам, эти комплексы помогут снизить количество погибших среди украинских военных, а также повысить их безопасность.

Также среди поставок вооружения будут средства электронной борьбы, противовоздушной обороны и многие другие виды вооружения.

Как известно, 23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

Министр обороны Украины провел переговоры с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в Вашингтоне относительно поставок Javelin в Украину. По итогам разговора Степан Полторак заявил, что США передадут Украине летальные вооружение «своевременно и очень продуманно».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...