Тымчук прокомментировал одобрение Госдепом поставок Javelin в Украину

Читати українською
Нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что сама информация о намерениях поставить Javelin в Украину заставили РФ провести экстренные меры на Донбассе.
Дмитрий Тымчук

Поставки американских Javelin в Украину пройдут в счет военной помощи Соединенных Штатов Америки.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

Дмитрий ТымчукНародный депутат Украины

«Итак, последний шаг фактически сделан - Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим – не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине», – отметил нардеп.

По его словам, одни лишь разговоры о поставках американских Javelin заставили нервничать не только Кремль, но и российских военных на Донбассе.

«С конца прошлого года в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» проводятся экстренные меры по усилению защиты бронетехники, в самой России сотрудники НИИ российского Минобороны в форсированном режиме трудятся над созданием «эффективной защиты» от американских ПТРК, которую можно было бы устанавливать на танки и БМП в полевых условиях на Донбассе», – заявил Тымчук.

Напомним, Украина договаривалась с США о способах поставки Javelin.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...