Украина договаривается с США о способах поставки Javelin

Читати українською
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о подготовке к передаче Украине американских противотанковых ракет Javelin.

Украина и США совместно работают над передачей ВСУ противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin), но для этого нужно время.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью «Радио Свобода».

Порошенко подтвердил: Javelin поставят за счет СШАУкраина и США провели «кропотливую работу», чтобы договориться о финансировании поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin.

«Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет сохраняться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил», – сказал он.

Волкер также подчеркнул, что предоставляемые Вашингтоном «Джавелины» являются оборонительным вооружением.

«Это – оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковый приступ. Тогда их можно нейтрализовать. Поэтому это – самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию», – заявил спецпредставитель США.

Также Волкер отметил, что в Вашингтоне надеется «заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта».

Как сообщалось, в декабре прошлого года президент США Дональд Трамп одобрил продажу летального оружия Украине. По данным американских СМИ, в список вооружений входят Javelin на сумму около 50 млн долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...