Поставки Javelin в Украину: что известно по итогам разговора с главой Пентагона

Министр обороны Степан Полторак встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. На переговорах обсудили поставки летального оружия в Украину.

Министр обороны Украины провел переговоры с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом в Вашингтоне о поставках Javelin в Украину. По итогам разговора, Степан Полторак заявил, что США передадут Украине летальные вооружения «своевременно и очень продуманно».

Об этом сообщает Голос Америки, передает «Слово и Дело».

«Мы сегодня об этом говорили. Мы обсуждали механизм передачи противотанковых средств. Мы говорили и о других вопросах, связанных с подготовкой личного состава и порядка передачи. Я думаю, что решение о передаче Джевелинов в Украину будет принято очень своевременно и очень правильно», - ответил Полторак на вопрос о сроках поставок оружия.

Он добавил, что не столько важны сроки, сколько сам факт передачи вооружения.

Полторак отметил, что для Украины это сигнал, что она не осталась один на один с РФ.

«Это сигнал самой России, что нас поддерживает весь мир», - сказал он.

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

«Я думаю, что решение о передаче, временной график передачи, он не будет играть чрезвычайно важную роль, мы работаем над тем, чтобы максимально эффективно механизм передачи был осуществлен из Соединенных Штатов в Украину», - сообщил Полторак.

По его словам, с Мэттисом обсудили механизм передачи оружия, как он будет развиваться, и достигли полного понимания.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

Также сообщалось, что поставки будут абсолютно бесплатны.

Ранее, мы писали, что одним из главных лоббистов положительного решения вопроса о получении Украиной американских противотанковых ракетных комплексов Javelin стал советник Полторака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...