Нардеп Шахов не торопится искать деньги на строительство обещанных ферм

Читати українською
Мажоритарщик Сергей Шахов спустя два с половиной года не предоставил информации об активной реализации своего обещания добиться средств на строительство молочных и мясных ферм.

Баллотируясь в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №114 в Станице Луганской, Сергей Шахов в предвыборной программе пообещал добиться направления средств на строительство предприятий по переработке молока и мяса.

Такое обещание он дал 15 июня 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Направить средства на строительство предприятий по переработке молока и мяса. Это позволит создать рабочие места и уничтожить зарвавшихся перекупщиков», – записано в предвыборной программе Шахова.

Спустя два с половиной года обещание все еще находится в процессе выполнения. В госбюджете на 2018 год, за который голосовал Шахов, предусмотрено выделение средств на строительство агроперерабатывающих предприятий.

Сергей ШаховНародный депутат Украины

7 февраля 2018 года Кабмин направил 2,5 млрд грн на кредитование строительства ферм и товарно-молочных комплексов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы направляем 2,5 мидллиарда гривен на стимулирование строительства животноводческих комплексов. Предоставляем кредиты под эффективную ставку 3% до 5 лет», – сообщил Гройсман на пресс-конференции.

Наряду с этим информация об активной реализации Сергеем Шаховым своего обещания пока что отсутствует, поэтому оно остается в статусе «в процессе».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Шахов дал 17 обещаний, из которых 2 выполнил и столько же провалил.

Напомним, аналитики «Слова и Дела» подсчитали, что лишь каждое пятое предвыборное обещание народных депутатов ВРУ VIII созыва выполнено. Большинство обещаний принадлежат депутатам, избранным по мажоритарным округам, ведь каждый из них составлял программу самостоятельно и включал в нее те пункты, которые сам считал нужными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...