Стало известно условие разведения сил в зоне АТО

Читати українською
При условии соблюдения режима тишины в районе н.п. Станица Луганская 5 марта 2018 года может состояться разведение сил и средств.

В Станице Луганской 5 марта 2018 года может состояться разведение сил и средств.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «РБК-Украина».

Война на Донбассе и безвиз: о чем говорил Порошенко на своих пресс-конференцияхПресс-конференция Петра Порошенко состоится завтра. О чем любит говорить президент – в материале Слова и Дела.

«При условии соблюдения режима тишины в районе н.п. Станица Луганская 5 марта 2018 года может состояться разведение сил и средств, как это предусмотрено соответствующим рамочным решением ТКГ», - сообщила она.

Кроме того, Олифер добавила, что украинская сторона требует, в частности, создания зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

«Мы настаиваем на выполнении ранее достигнутых в рамках минского процесса договоренностей, в частности, соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014, создании зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы; демилитаризации Кальмиусского, Новоазовского, Саханки, Кумачово. Невыполнение этих соглашений со стороны РФ/ОРДЛО ведет к системному срыва ранее достигнутых договоренностей относительно режима тишины. Также отсутствие указаний руководства РФ по режиму тишины не способствует нормализации ситуации на Донбассе», - добавила она.

Ранее президент Петр Порошенко анонсировал реорганизацию Вооруженных сил на Донбассе.

Отметим также, на Донбассе обесточены КПВВ и поселок Майорское.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...