«Дорожную карту» Донбасса не примут в 2016 году – Кучма

Министры иностранных дел стран нормандской четверки не подпишут дорожную карту, которая регулирует ситуацию на Донбассе, до конца 2016 года.
Леонид КучмаФото: АР

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» не подпишут «дорожную карту», которая регулирует ситуацию на Донбассе, до конца 2016 года.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, выступая на заседании первого Балтийско-Черноморского форума в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что сейчас вопросы безопасности и мира для государства являются приоритетными, а затягивание процесса разработки «дорожной карты» создадут дополнительные проблемы для украинцев.

«Дорожная карта» требует большой работы – МеркельКанцлер Германии Ангелп Меркель считает что, предстоит большая работа по дорожной карте об урегулировании на Донбассе.

«Я не вижу, чтобы до конца года министры иностранных дел подписали некий документ, который отвечает на большинство наших вопросов», – отметил Кучма.

Напомним, 29 ноября состоялась встреча глав МИД стран «нормандской четверки», во время которой обсуждали следующие шаги по внедрению дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе.

По результатам встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что между Украиной и РФ остается фундаментальная разница во взглядах относительно «дорожной карты».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...