Кучма назвал дату начала обмена пленными

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма озвучил вероятную дату окончательного согласования списков пленных и начала процесса обмена.
фото: Reuters

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма озвучил вероятную дату окончательного согласования списков пленных и начала процесса обмена.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«До конца не согласовали, есть еще разногласия по списку этому, но процесс верификации завершен, все с этим согласились, а вы знаете, что ранее та сторона с этим не соглашалась. Но есть разногласия в списках, разногласия в 5-6 человек, но даже за такие маленькие разногласия. У нас с украинской стороны никаких проблем, у них на 15 человек больше в их списке, что мы их удерживаем», – заявил Кучма.

При этом он отметил, что следующее заседание ТКГ состоится 5 июля.

«Договорились, что на следующей встрече, которая будет 5 числа, до 5 числа мы эти проблемы решим (согласование списка пленных – ред.) и должны начать процесс обмена», – уточнил Кучма.

Также он сообщил, что на заседании согласовали вопросы отвода вооружений.

«Опять договорились, что по Станице Луганской за следующие семь дней мы решим эту проблему. Стратегически там нет никакой проблемы, но вы знаете, что каждая сторона ищет какие-то зацепки, чтобы затянуть этот процесс. Дальше также договорились, что должны быть еще три пункта. Будем надеялся, что будут какие-то продвижения», – добавил Кучма.

Напомним, 21 июня на заседании ТКГ в Минске продолжилось согласование списков пленных.

По данным вице-спикера ВР, представителя Украины в подгруппе ТКГ по гуманитарным вопросам Ирины Геращенко, за последние дни количество удерживаемых на территории ОРДЛО украинских заложников увеличилось до 131 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...