Как работают Порошенко и его команда. Дайджест обещаний АПУ с 1 января по 22 февраля

Читати українською

Год в украинской политике начался динамично. Чиновники и народные депутаты уже успели раздать десятки обещаний. Однако в Администрации президента в этом направлении работают не так активно: с 1 января по вчерашний день из всей АПУ обещания давал только непосредственно сам глава государства Петр Порошенко. В этом году на его счету их уже четыре.

На прошлой неделе в Украине вспоминали погибших в ходе Революции Достоинства. Во время одного из своих выступлений Порошенко обещал, что через несколько лет в Киеве появятся музей революции и мемориал Героев Небесной Сотни.

Что обещает Порошенко украинцам на 2018 годСлово и Дело зафиксировало, что собирается выполнить президент Петр Порошенко в 2018 году. В первую очередь он пообещал повысить минималку и продолжать заботиться об армии.

«Я уверен, что и мемориал, и музей, которые появятся через несколько лет, будут отображать то, что мы чувствуем, вспоминая о героях Небесной Сотни и о Революции Достоинства», – отметил глава государства.

Отметим, что победитель конкурса проектов мемориала уже определен, а что касается проекта музея, то победителя назовут в июне 2018 года.

Первое обещание, которое президент дал в этом году, касается изменений в налоговое законодательство. «Мы планируем внести изменения в налоговое законодательство, заменить налог на прибыль, чтобы стимулировать привлечение инвестиций, но только в случае, если средства выводятся из Украины. Когда вы инвестируете в Украину – вы не платите налоги», – отметил Порошенко.

Во время своего визита в Австрию в феврале Порошенко провел встречу с президентом страны Александером Ван дер Белленом. По итогам встречи Порошенко заявил о договоренности провести украинско-австрийский бизнес-форум в марте этого года. «Это даст возможность еще больше углубить экономические связи между нашими странами», – сказал глава государства.

Какие обещания не успел выполнить президент в 2017 годуПорошенко, как и другие политики, дал в 2017 году немало обещаний. Какие-то – успел выполнить, какие-то – провалил. Слово и Дело представляет динамику уровня ответственности президента, а также топ-5 его выполненных и невыполненных обещаний.

К сожалению, уже есть на счету Порошенко и проваленные обещания. В апреле он обещал в 2017 году направить в медицинские учреждения Луганской области 40 санитарных автомобилей. Однако в Луганской обладминистрации «Слову и Делу» сообщили, что обещание было выполнено не в полном объеме: в область поступили 34 автомобиля.

Еще в 2015 году президент заявлял, что Государственное управление делами будет сокращать свои расходы. С этим президент также не справился: в бюджетах 2016-2018 годов расходы на Госуправделами были значительно увеличены. В 2015 году – 969 млн грин, в 2016-м – 1 млрд 390 млн грн, в 2017-м 1 млрд 716 млн грн, а в текущем – 2 млрд 674 млн грн.

Подробнее – в нашем дайджесте.

Напомним, 20 февраля Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...