Стало известно, кто возглавил Национальную службу здоровья

Читати українською

Конкурс на должность руководителя Национальной службы здоровья выиграл Олег Петренко, заместитель гендиректора частной клиники ISIDA.

Конкурс на должность руководителя Национальной службы здоровья выиграл Олег Петренко, заместитель гендиректора частной клиники ISIDA.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УП, Петренко выбрали из 14 кандидатов.

Медреформа и коррупционные риски: врач должен знать, что цена взятки – лишение лицензии на 10 летДиректор по научному развитию Центра политико-правовых реформ рассказал о главных коррупционных рисках реформы медицины.

Он был одним из 12 экспертов, которые разрабатывали концепцию реформирования системы здравоохранения, которая легла в основу принятого Верховной Радой закона.

Национальная служба здоровья (НСЗУ) - это новый орган, который создается в рамках медреформы.

Он будет контролировать все выплаты в сфере здравоохранения, выбирать больницы, которые будут получать деньги от государства и контролировать распределение более 100 миллиардов гривен в год на оплату услуг пациентов.

Как «деньги пойдут за пациентом», будет зависеть именно от этой службы.

Перечень кандидатов на главу НСЗУ обнародовали менее чем за сутки до самого конкурса и после того, как в СМИ начали появляться сообщения о непрозрачности отбора.

Проанализировали документы кандидатов тоже в «ускоренном» темпе - за выходные, ведь прием длился к 23 февраля пятницы, а уже в понедельник стало ясно, чьи документы на конкурс были приняты.

В соответствии с перечнем кандидатов, обнародованного Нацкомиссии по вопросам госслужбы, на место руководителя НСЗУ претендовали 14 человек.

Среди них главные врачи, профессиональные госслужащие, владельцы фармацевтического бизнеса, руководители частных клиник и даже бывшие нардепы.

Напомним, Супрун прогнозирует привлечение к ответственности руководства столичного медуниверситета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...