Супрун прогнозирует привлечение к ответственности руководства медуниверситета

Читати українською
Супрун прогнозирует привлечение к ответственности руководства Национального медицинского университета имени Богомольца за отстранение студентов от учебы.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун прогнозирует привлечение к ответственности руководства Национального медицинского университета имени Богомольца за отстранение студентов от учебы.

Об этом она сказала на брифинге, передает «Слово и Дело».

Набсовет университета Богомольца поддержал отстраненного ректораЧетыре из пяти членов наблюдательного совета Национального медицинского университета имени Александра Богомольца выразили поддержку временно отстраненному ректору Екатерине Амосовой.

«Это не забастовка, это отстранение студентов от учебного процесса ... Сейчас на самом деле это вина руководства университета. Это не проблема отдельных студентов, некоторых членов факультета, это официальная позиция университета. Я думаю, на них будет ответственность за остановку образовательного процесса», – заявила Супрун.

Кроме того, она отметила, что в МОЗ начали обращаться студенты, получившие смс-сообщения, в которых говорилось о призыве идти на забастовку.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала ввести механизм лишения лицензии врачаСказано 23 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Студенты обращаются к нам, чтобы мы им как-то помогли, чтобы они смогли учиться... Мы также обращаемся к университету, чтобы они возобновили учебный процесс. Мы уже сделали заявление о том, что происходит, и какие есть доказательства того, что студенты не согласны с той забастовкой, которая не является забастовкой», – сказала Супрун.

Также она опровергла информацию, согласно которой студентам университета заблокировали стипендии.

«И мы не блокируем никаких стипендий студентам, потому что это неправильно. Мы не те, кто блокирует, а именно руководство университета блокирует учебный процесс студентов, а министерство лишь расследует проблему, которая возникла на прошлой неделе», – объяснила Супрун.

Ранее университет Богомольца объявил о бессрочной забастовке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...