Гройсман рассказал, от чего освободит украинцев медреформа

Гройсман уверен, что принятая медицинская реформа поможет победить один застарелый порок украинской медицины.
Гройсман и Супрун аплодируют принятию медреформыфото: УНИАН

Прозрачность финансирования медицины в результате медреформы освободит украинцев от поборов в медицинских учреждениях.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Одобренная в четверг Медреформа предусматривает введение принципа: государственные деньги следуют за пациентом. Это означает, что каждая конкретная больница или амбулатория теперь будет получать средства от государства за реально предоставленные услуги, а не просто общим бюджетом, который неизвестно как потом распределяется», - написал он.

Гройсман добавил, что сейчас правительство рассчитывает, как оценивать стоимость услуг по лечению, чтобы внедрить такую систему выплат из госбюджета.

«Должен отметить, что речь идет именно о стоимости, которая на 100% будет оплачиваться за пациента из государственного бюджета, а не из кармана пациента. Для пациента же услуга будет бесплатной. А те, кто сегодня распространяет информацию о суммах, которые якобы людям придется теперь платить в медицинских учреждениях, сознательно пытаются настроить людей против медреформы», - подчеркнул премьер-министр.

По словам Гройсмана, со введением прозрачной системы финансирования медицины, украинцы освободятся от постоянных поборов, которые существовали при старой системе медицины.

«Рядовой гражданин в результате реформы получит наконец доступные качественные медицинские услуги», - добавил он.

Напомним, 19 октября Верховная Рада 240 голосами приняла закон о государственных гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств с поправками депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...